В Махачкале накаляется конфликт мэрии с дачными обществами

Амина Магомедова Дагестан 26.07.2020 2:07 | Новости Дагестана 43

Садовые товарищества Кривой Балки Сулакской зоны всё ещё отказываются заключать договора о поставке воды с МУП «Садовник». Недавний митинг дачников у здания мэрии Махачкалы, завершившийся встречей  с первым заместителем главы города Мавлидином Маликовым, пока не дал желаемых дачниками результатов.

Напомним, с начала поливного сезона МУП «Садовник» отрезал абонентов от воды, требуя у председателей СНТ платить за воду со всех участков, в том числе неполивных. Указанное требование появилось в этом году, что дополнительно обострило длившийся не первый год конфликт дачников с ресурсоснабжающей организацией. У них была надежда: если выслушает мэр Салман Дадаев, проблема может разрешиться.

Возвращаясь ко встрече в столичной администрации напомним, что Маликов обещал разобраться с МУП и возобновить подачу воды.

Вода появилась, но не в том объёме, в котором она необходима для полива огородов.

«Вода идёт очень слабо, с перебоями и часто, когда дачников не бывает на своих участках. Как будто над нами издевается. Постоянно идут угрозы, что отключат воду», — прокомментировала «ЧК» дачница Асият Идрисова.

По словам собеседницы, были приклеены объявления о том, что с грядущего понедельника (27 июля — «ЧК») воду отключат совсем.

На заседании правления СНТ «Бытовик» и «Машиностроитель-2» решено, что в связи со сложившейся ситуацией по снабжению поливной водой общество отказывается заключать договор с МУП, которое путём отключений пытается принудить председателей СНТ подписаться под его условиями.

«МУП «Садовник» в одностороннем порядке, без участия представителей СНТ, самовольно поднял тариф с 560 за обрабатываемый поливной участок на 642 рубля с каждого участка, независимо поступает вода или нет. Мы с эти не согласны», — сообщает правление указанных выше товариществ. Такого же мнения придерживаются другие товарищества.

Снабжающему предприятию предлагается составить договор с учётом мнения и интересов дачников. Платить готовы только за поливаемые и обрабатываемые участки. Если МУП не согласится с предложенным вариантом договора, СНТ намерены отказаться от услуг снабжающей организации, изыскать средства и своими силами обеспечить подачу воды, а также заменить старый трубопровод.

Отметим, оплата за поливную воду осуществляется с членских взносов.

chernovik.net

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю