Оружие против враждебной «мягкой силы»

Елена Светлая СНЖ 13.05.2021 1:10 | Общество 97

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На просторах сети обитает достаточно много разумных и адекватных людей, рассуждающих о судьбе народа нашей страны, об образе будущего России и её миссии в мире. Суждения эти порой очень созвучны тому, что уже давно написано в сотнях книг коллективом единомышленников Центра Сулакшина,  сказано в большом числе лекций и докладов. Но, видимо, не все читали эти умные книги и не все знают о созданном Большом проекте переустройства России, и потому зачастую встречаются стенания и сожаления в стиле «вот надо бы нам это или то, а этого нет и не знаем где взять…»

Уважаемый автор под ником «Русский без имени» , пост которого полностью приведен ниже, справедливо задается вопросом  — как противостоять мягкой силе недругов?  Таким же вопросом очень давно задался профессор Сулакшин С.С., не просто поразмышлял на эту тему, а поставил себе цель найти, создать противодействие злым умыслам врага и это было сделано. В проекте новой Конституции (глава 6, статья 46), разработанной группой ученых, механизм противостояния хитрости и алчности Запада заложен.

Это особый специальный общественно-государственный орган, об отсутствие которого сетует наш коллега по перу, назван Палатой высших ценностей. Его основная функция — оценка соответствия федеральных законов и обыкновений правоприменительной практики и деятельности федеральных государственных органов высшим ценностям России. Лоббирование и протаскивание законов, которые противоречат конституции, требованиям, чаяниям граждан, интересам государства станет попросту невозможными.

Палата высших ценностей — это не отдел при Думе, как написал как-то один критик Программы Сулакшина. Это совершенно самостоятельный государственный орган, членом которого стать не только ответственно, но и почётно. Аналогов такой структуры в мировой практике не существует. В обществах есть. Это советы старейшин, самых уважаемых людей. Можно сказать, что это будет нечто собранное между Конституционным судом, Генпрокуратурой, Общественной палатой, Антикоррупционным бюро и Народным контролем.

Палата высших ценностей становится мощнейшим рычагом сдержек и стимулов для законодательной и президентской вертикалей власти, которого сегодня, увы, нет, и в действующей модели государства не предвидится. Палата высших ценностей — это один из действенных механизмов гарантий народовластия. Это плюсом — к целой системе мер, способствующих снижению количества различных махинаций, подрывающих потенциал народовластия, искажающих его смысл и превращающих его в декорацию.

Насколько созвучны чаяния автора «Русский без имени»с тем, что предлагает профессор Сулакшин С.С. можете судить сами:

Изобретённый западом термин «мягкая сила» — по факту является огромным комплексом мероприятий невоенного характера, способного наносить больший урон, чем прямые военные действия.
В переводе на русский «мягкая» — от слова лукавая: подмена императивов в сознании, и дальнейшее управление искажённым сознанием для получения желаемого результата. Любое лукавство на политической арене возможно только в отношении неокрепшего, неуверенного, размытого, раздвоенного коллективного сознания, не имеющему общей точки опоры. В этом плане современная Россия — самая легкодоступная цель для любого политтехнолога, который может выстраивать цепочки из малых событий, имеющих целью достижение заданных результатов в долгосрочной перспективе. Что характерно — этим пользуются и внешние, и внутренние политтехнологи, добиваясь решения своих узких задач, но в совокупности (при внешнем комплексном обзоре) приводящих к полной деградации общественного сознания, и дефрагментации общества.

Противостоять такой силе можно исключительно Здравомыслием, — не сочтите этот термин неопределённым или устаревшим. Должен быть единый Центр (ЦУП), точно осознающий все нюансы различных действий в существующей многослойности, и мгновенно реагирующая «нервная система», в секунды отзывающаяся на любое изменение политических вибраций, и доводящая нужные сигналы (волны и частоты) ответных вибраций до каждой точки «нервных окончаний» для противостояния разрушающего резонанса. В России — все реакции заторможены и нелогичны, словно «пациент» под гипнозом.

Выводы — безрадостные: единого центра принятия решений с точки зрения Духовности и Нравственности в России сегодня нет. Он просто не может возникнуть в безыдейном поле. Поэтому Идея (Смысла, Цели, Образа будущего), о которой так много говорят и рассуждают — является Основой для создания главного института противодействия всем мягким/умным/лукавым/цифровым воздействиям.

Следовательно, — если нет главной точки опоры, — не может быть единого органа противодействия. Даже в среде «законно избранных» политиков нет унифицированного взгляда на происходящие процессы, кроме выражения фальшивой преданности симуляции «единства» под крылом одной одноимённой партии. Полный разброд и разобщённость, даже на уровне первичных и важнейших гос.органов, которые даже в мелких вопросах регулировки хозяйственных отношений вносят огромную долю диссонанса. Если спустя почти год после «организационной победы» над своим населением, связанной с внесением «поправок» в Конституцию, до сих пор не могут выработать ни её цельности, ни обоснованности внесенных поправок. Даже Конституция, преподносимая всем как некая Новая точка Опоры, становится чем -то разъединяющим.

С таким полным отсутствием железобетонного (как ранее в СССР) Стержня мы становимся подвержены не просто любой «мягкой» силе, мы рискуем сложиться от любого ветерка. И пока в России не появится не то что железной, а высокоЛегированной Идеи своего Достоинства (с Единой Стратегией на базе действительно Цивилизационной Модели своего дальнейшего развития) — западный менталитет крысятничества будет непобедим.

Что такое высшие ценности России — подробно описано в фундаментальном труде «Высшие ценности российского государства». В скомпонованной юридической трактовке — в статье 6 проекта конституции статье 6 проекта конституции.

Абсолютной высшей ценностью является существование самой России — Родины Народа России.

4. Высшими ценностями России являются:

а) единство, неделимость, территориальная целостность и государственный суверенитет России;
б) ответственность России за судьбы мира и человечества;
в) всеобщее благо, общественное благо, благо всех законных социальных групп и благо каждого человека в их гармоничном сочетании;
г) забота всех и каждого о сохранении и умножении достояния Народа России;
д) русская (российская) цивилизационная идентичность;
е) единство, дружба и солидарность русского и всех братских российских народов;
ж) служение государства Народу России;
з) народосбережение;
и) человеческая жизнь, достоинство и свобода человека;
к) патриотичность и любовь к Родине;
л) неприятие расовой, национальной, религиозной, языковой и социальной дискриминации;
м) любовь и семейность, рождение и воспитание детей, связь поколений;
н) сочетание традиционности и прогресса;
о) коллективность и взаимопомощь;
п) социальная справедливость;
р) гуманизм и взаимное уважение между людьми;
с) альтруизм и сопереживание;
т) гармоничное развитие личности;
у) честь, совесть и нравственность;
ф) идейно-духовная мировоззренческая мотивированность человека и общества, устремленность к идеалу;
х) нестяжательство и преобладание духовно нравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами;
ц) трудолюбие;
ч) устремленность к творчеству.

Это не просто набор месседжей «за всё хорошее», как привыкли ныне выражаться острословы. Это конституционные термины, в которых заключается основа для изменений всех структур госуправления.

Если при ельцинско-путинской Конституции западный менталитет крысятничества нельзя победить  и это есть приговор России, то новая Конституция решает задачу  — сделать нашу страну жизнеспособной, самовоспроизводящей потенциалы государственности, потенциалы народа, и навсегда, чтобы заложенные механизмы противостояли вирусам, разъедающим нравственность, разумность, ответственность.

Елена Светлая, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю